2018年介绍:Pydev——优秀Eclipse插件,Java程序员开发Python的理想选择及安装说明
首先要明确 eclipse 的相关设置和环境,接着找到合适的 pydev 插件版本,然后按照特定的步骤进行安装操作,在安装过程中要注意一些细节和可能出现的问题,确保插件能够成功安装并在 eclipse 中正常运行。

2018 年 11 月 04 日 15 时 58 分 11 秒进行了更新,作者是赵小生 z。
感兴趣的小伙伴们可以参考一下。
pydev 是一款很优秀的 Eclipse 插件。许多喜欢在 eclipse 中开发软件的程序员,或许是 java 程序员,在开发 python 软件时希望能继续使用 eclipse。这样的情况下,pydev 就是非常理想的选择。
1、安装Pydev
安装 Pydev 之前,需先安装 eclipse。可在其官方网站 Eclipse.org 找到并进行下载。同时,在执行 Eclipse 之前,必须确认是否已正确安装 Java 运行环境,也就是必须安装 JRE 或 JDK,此处不再详细说明。
运行了 Eclipse 之后,接着去选择 help 这个选项,然后再选择 Install new Software,呈现的情况就如下图所示。
点击 Add 按钮,然后添加 pydev 的安装地址。具体如下所示。安装旧版 pydev 时,需要添加安装地址,并且要去掉“仅显示可用软件的最新版本”这个选项。
完成后点击“ok”,接着点击 PyDev 的“+”,将 PyDev 的节点展开。需要等待一小段时间,以便它从网上获取 PyDev 的相关套件。当完成获取后,在子节点中会多出 PyDev 的相关套件。勾选这些套件,然后按 next 进行安装。如下图所示。
安装完成后,重启Eclipse即可
3、设置Pydev
安装完成后,需要对 PyDev 进行设置。可以通过选择 Window -> Preferences 来进行设置。要设置 Python 的路径,需从 Pydev 的 Interpreter - Python 页面选择 New。
会弹出一个窗口,这个窗口会让你进行选择。你需要选择 Python 的安装位置,也就是你安装 Python 时所在的位置。
完成之后PyDev就设置完成,可以开始使用。
4、Pydev的版本
安装完 Pydev 插件后,有时我们会发现,在 Window -> Preferences 中没有 PyDev 选项。这是因为我们安装的 Pydev 插件与 eclipse 和 JDK 不匹配。
Pydev 官方称需要安装 java 8 以及 Eclipse 4.6(Neon)。当然,你也可以选取旧版的 Eclipse 或 Java,不过必须满足以下这些要求:
Eclipse 4.5 搭配 Java 8 时,PyDev 为 5.2.0。Eclipse 3.8 搭配 Java 7 时,PyDev 为 4.5.5。Eclipse 3.x 搭配 Java 6 时,PyDev 为 2.8.2。
测试后可知,要安装对应版本的 PyDev,Eclipse/Java 必须都高于上述版本。比如,对于 eclipse4.3 和 java6 来说,最高只能安装 PyDev 2.8.2。
安装旧版pydev参考
在Eclipse中:
Help->Install New Software
add之后输入的链接地址
如果使用从其他教程获取的链接,那么就只能搜索到最新的 5.0.0 版本,其他版本都无法看到,即便去掉了“show only the latest versions...”这个选项。实际上,我们打开该链接后,会发现它直接跳转至另一个链接,且该链接中仅包含 5.0.0 版本的 pydev 资源。经过分析,发现,使用链接 可以搜索到pydev的历史版本。
其余安装步骤与其他教程相同,此处略。
pydev安装的官方说明
本文就到此结束啦,希望能助力大家的学习,同时也期盼大家多多支持脚本之家。